8 (495) 646-81-12 ОБЗОР КРИПТОВАЛЮТНОГО КОШЕЛЬКА QWALLET: ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИЦентр Финансовой Безопасности
Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

ОБЗОР КРИПТОВАЛЮТНОГО КОШЕЛЬКА QWALLET: ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

16.01.2021

ОБЗОР КРИПТОВАЛЮТНОГО КОШЕЛЬКА QWALLET: ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРВИСОМ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

За последнее десятилетие криптовалюта начала стремительно набирать популярность. Это послужило причиной открытия различного рода бирж и сервисов, позволяющих совершать с криптовалютой какие-либо операции. Но вместе с ними появились и мошенники, желающие нажиться на пользователях и присвоить себе их деньги. Если Вы внесли свои деньги на сторонний интернет сервис и Вам отказывают в выводе средств или не выходят с Вами на связь, то не стоит отчаиваться и опускать руки. Это вполне стандартная ситуация, подтверждающая факт того, что Вы попали к мошенникам. На первый взгляд кажется, что выхода нет, но уверяем Вас, это не так. Наши юристы регулярно сталкиваются с подобными случаями и точно знают, как следует действовать.


В последнее время к нам начали поступать жалобы от пользователей криптовалютным кошельком Qwallet и мы уже начали прорабатывать стратегии для решения споров и вывода денег из сервиса. Если Вам требуется консультация юриста по данному вопросу, то Вы можете обратиться к нашим специалистам. Все наши консультации бесплатны, мы работаем без перерывов и выходных, и оказываем юридическую поддержку гражданам по всей территории России. Связаться с нами Вы можете, задав интересующий Вас вопрос на сайте, или по телефонам: +7 800 500 3961
(звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ QWALLET СОГЛАСНО САЙТУ

Наименование: Cryptospace;

Регистрационный номер: 825096896;

Адрес: 1240 ROSECRANS AVE., SUITE 120, MANHATTAN BEACH CA 90266;

Телефоны: +18645323001; +12132933652;

Цифровые активы: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin.

Email: [email protected]

Сайт: https://wallet.qwallet.co/


Хотим обратить особое внимание на наименование компании. На сайте QWallet указано, что сервис является частью компании Cryptospace. Но как выяснилось, на самом деле Qwallet не имеет абсолютно никакого отношения к организации с наименованием Cryptospace. Таким образом нет никакой возможности проверить достоверные сведения об QWallet т.к. и регистрационный номер и адрес могут быть вымышлены.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ КРИПТОВАЛЮТНОГО КОШЕЛЬКА QWALLET


По своей сути криптовалюта — это просто число, обозначающее количество данных расчетных единиц. Она не имеет какой-либо материальной формы, а существует в электронном виде. Операции с криптовалютой можно сравнить с игрой на бирже: купил дешевле, продал дороже и на разнице заработал. Qwallet в свою очередь является одним из сервисов, позволяющих совершать операции с криптовалютой, а именно: хранение, покупка, продажа, обмен. 


Если верить информации на сайте, сервис QWallet, основан в 2013 году и является ведущей мировой платформой для торговли цифровыми активами. QWallet в настоящее время предоставляет фиатную торговлю с основными цифровыми активами, включая Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin. Сразу хотим обратить внимание на год основания сервиса. На сайте указан 2013, но это не так. Домен QWallet был создан только в марте 2019 года, а последнее обновление сайта произошло в сентябре 2020 года. Примерно в это же время начали появляться и первые отзывы о сервисе. Это позволяет нам сделать вывод, что разработчики QWallet приписали себе лишние 7 лет активности. Недобросовестные организации довольно часто приписывают себе несколько лет деятельности, придумывают истории своего открытия и развития. Все это делается в тех целях, чтобы усыпить бдительность потенциальных клиентов и собрать аудиторию. Как правило, уровень доверия к “старым” компаниям значительно выше, чем к только что открывшимся.

КАК ПРЕДСТАВИТЕЛИ QWALLET НАХОДЯТ СВОИХ КЛИЕНТОВ


Теперь давайте рассмотрим то, каким образом QWallet находит своих клиентов. Хотим заметить, что руководство сервиса выбрало для себя весьма интересный способ поиска потенциальных клиентов. Все они уже являются обманутыми клиентами различных черных брокеров. Клиент, который потерял свои деньги у черной брокерской компании получает звонок от якобы международного финансового юриста или специалиста технической поддержки, или еще от кого-то с похожей должностью. Так называемый “специалист” обещает клиенту помочь вернуть деньги и утверждает, что деньги возможно вернуть только на криптовалютный кошелек. Звонящие чаще всего представляются сотрудниками организаций Cyber Pro Limited или Cyber Pro Law. Как выяснилось, по-факту, это все одна кухня, действующая с одной и той же целью — обманным путем выманить из клиентов еще как можно больше денег.


При этом “специалист” может не озвучивать название QWallet прямо клиенту, он будет подталкивать клиента таким образом, чтобы тот сам попал на сайт QWallet. Все это очень продуманная и заранее спланированная схема развода.


После того как жертва регистрируется в системе и совершает все необходимые манипуляции под чутким контролем “специалиста”, на счет QWallet через некоторое время действительно поступают деньги, которые были якобы возвращены брокером. В действительности же — это только цифры, но счастливый клиент пока ничего не подозревает. Позже выясняется, что для того, чтобы вывести деньги из личного кабинета, необходимо заплатить комиссию иностранному государству (в нашем случае это США) в качестве налога в размере 20-30 % от общей суммы. Но налог не может быть вычтен из выводимых денег, а его нужно заплатить отдельно. Само собой, все это обман, на который идут сотрудники и представители QWallet в целях собственного обогащения нечестным путем. Кто-то из клиентов вовремя останавливается и обрывает связь, а кто-то находит деньги и вносит их в качестве налога.


Если говорить о цифрах, то это, как правило, весьма немаленькие суммы. Люди берут кредиты и займы в банках, продают или закладывают имущество, занимают денежные средства у родственников и знакомых для того, чтобы увеличить свои вложения брокеру и соответственно, прибыль от них. Конечно же, ожидаемого результата они не получат, а только потеряют все свои вложения. Чаще всего объем таких потерь может составлять несколько миллионов рублей. А для того, чтобы, например, вывести один миллион рублей через сервис QWallet, потребуется заплатить еще 200-300 тысяч рублей. Если клиент вносит эти деньги, то он совершает еще одну ошибку, т.к. после этого его кинут на деньги еще раз и перестанут выходить с ним на связь.


Таким образом обманутый клиент потеряет деньги у брокера и еще заплатит за якобы возврат этих денег. Ниже представлен перечень брокеров и сервисов, с которыми так или иначе связан QWallet:


BitcoiniBanking — bitcoinibanking.com


Брокер Трибунал — brokertribunal.com


INDEX-PRO — index-pro.ru


Cyber Pro Law (они же Cyber Pro Limited) —
cyberpro.ltd


Если вы уже являетесь клиентом QWallet и понесли финансовые потери по вине организации или оказались жертвой черного брокера, то не стоит отчаиваться, выход есть! Мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к опытному юристу для решения данного вопроса и возврата денег. Если Вам требуется юридическая поддержки или Вы хотите получить бесплатную консультацию, то Вы можете позвонить нам по одному из телефонов: +7 800 500 3961
(звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.


Если Вы хотите получить помощь онлайн, то Вы можете задать любой вопрос в чате на нашем сайте и наш специалист незамедлительно ответит

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ ПОСТРАДАВШИХ КЛИЕНТОВ QWALLET


Отзывов о сервисе в интернете относительно немного. Но опираясь на них уже можно представить общую картину и сделать вывод о том, стоит ли сотрудничать с QWallet или нет. Мы предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами реальных людей.


Орфография и пунктуация сохранены.

“Эта компания- мошенники. Они представляются частью компании Cryptospace. На самом деле не имеют к ней никакого отношения Cryptospace Они вымогают деньги 1) для открытия “кошелька” 2)требуют перевести сумму, необходимую для уплаты налогов на их счет с тем, что бы самим заплатить налоги от вашего имени. По крайней мере так они работают в США. Или работали, т.к сейчас нет доступа ни на их сайт, ни к кошельку. Можно повестись на это если не знать, как платятся налоги в США. Да и сообщения на английском от [email protected] qwallet . co не имеют ничего общего с деловой перепиской. Жулики.”


“Это мошенники, деньги они вам не выведут. Попросят потом ещё денег на какие либо оплаты, после Вас заблокируют.”

ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ИЗ QWALLET: КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА


Возврат денежных средств из подобной организации — дело не легкое. Но наши юристы неоднократно сталкивались с подобными ситуациями, и точно знают, как действовать. Для начала необходимо разобраться, куда именно были переведены денежные средства. Если перевод осуществлялся со счета банковской карты на расчетный счет организации в банке, то решить данный вопрос будет намного проще. В данном случае нам поможет услуга позволяющая отменить транзакцию. Однако для того, чтобы воспользоваться данной услугой, должны быть соблюдены некоторые условия. Услугой могут воспользоваться держателей банковских карт, платежных систем Visa, MasterCard и МИР. Если операция осуществлялась с банковской карты Visa или Mastercard, то нам понадобиться услуга Чарджбэк, если же с карты МИР — услуга Диспут. Рассмотрим условия при соблюдении которых возможно отменить транзакцию, и вернуть деньги.


Услуга Чарджбэк:


-Операция совершена с карт Visa или MasterCard


-Деньги были переведены на банковский счет организации, а не на счет физического лица или на счета сторонних сервисов;


-С момента операции прошло не более 540 дней;


-Вы можете предоставить выписку по банковскому счету, где ясно, когда и кому Вы переводили деньги;


-Вы пытались урегулировать спорную ситуацию самостоятельно мирным путем;


-Вы смогли доказать то, что Ваши права были нарушены и Вы перевели деньги мошенникам.


Услуга Диспут:


-Операция совершена с банковской карты платежной системы МИР


-Операция может быть оспорена не позднее 180 календарных дней с предполагаемого дня получения товара или услуги и не более чем через 540 календарных дней от даты исходной операции;


-Ваша банковская карта и счет организации открыты в разных банках.


Для того, чтобы получить более подробную информацию по возврату денежных средств со счета QWallet, Вы можете обратиться к нашим юристам. Все наши консультации бесплатны. Связаться с нами можно через сообщения в чате на сайте или по телефону: +7 800 500 3961
(звонок бесплатный) и +7 499 110 4133. Также обращаем Ваше внимание на то, что при необходимости мы можем предоставить Вам всю необходимую юридическую поддержку дистанционно, независимо от Вашего местоположения.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время