8 (495) 646-81-12 ОСТОРОЖНО: SBMMARKETS (СБММАРКЕТС) – БРОКЕР ОБМАНЫВАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ. | Центр Финансовой Безопасности
Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

ОСТОРОЖНО: SBMMARKETS (СБММАРКЕТС) – БРОКЕР ОБМАНЫВАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ. КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

22.02.2020

В последнее время брокерские компании приобретают всё большую популярность из-за возможности быстрого и лёгкого заработка. Если не вдаваться в скучные определения, то простыми словами, брокер — это посредник, позволяющий совершать сделки купли-продажи ценных бумаг на фондовом рынке. Обычным физическим и юридическим лицам напрямую на биржу вход закрыт. Для этого нужно заключить с брокером договор на обслуживание. К сожалению, желающие играть на бирже, рискуют попасть к недобросовестной брокерской компании, иначе говоря к «чёрным брокерам» и в дальнейшем впустую потратить свои средства. SBMmarkets(СБМмаркетс) как раз и является одной из таких компаний. В этой статье мы подробно расскажем, как SBMmarkets (СБМмаркетс) ведёт свою деятельность и каким образом обманывает людей.

 

Если вы, ваши близкие или друзья стали жертвой недобросовестной брокерской компании и вам отказываются возвращать ваши денежные средства введённые на биржу, рекомендуем обратиться за помощью к нашим профессиональным юристам. Мы знаем кротчайший путь расторжения договора и возврата денежных средств на ваш счет в досудебном порядке. Результаты нашей работы по данным направлениям гораздо выше, чем у любого юриста в Москве. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам :
+7 800 500 3961

+7 499 110 4133.

Читая сайт SBMmarkets (СБМмаркетс), заметить какой-либо подвох практически невозможно. Компания утверждает, что существует на рынке более 12 лет. Всё это время компания активно развивалась, став одной из ведущих компаний-брокеров сегодня. На протяжении всего времени SBMmarkets (СБМмаркетс) прилагает максимальные усилия для предоставления наилучших торговых условий, конкурентных цен и эксклюзивных акций для трейдеров. Но стоит ли верить этим словам? Правильный ответ – нет.


Найти какую-либо информацию о компании довольно сложно. Всё, что предоставлено в общем доступе – это:


Телефон: +44 (208) 089-2423


Email адрес: 
[email protected]


Адрес: P.O. Box 1674, Regal Building, 2nd Floor, Middle Street, Kingstown, St. Vincent, West Indies


Первое, что бросается в глаза – это адрес и телефон. Сразу наступает понимание того, что обратиться к сотрудникам напрямую в офис – не так-то просто, вернее говоря невозможно. Если верить sbmmarkets.com, брокер появился в 2005 году.  Но поискав информацию в сети, не сложно выяснить, что до 2017 года о SBMmarkets (СБМмаркетс) не было никаких упоминаний. Для того, чтобы убедиться в этом, можно обратиться к сервису для проверки доменов whois. Там, указав ссылку на сайт, легко выяснить дату регистрацию сайта. Что касается SBMmarkets (СБМмаркетс), сайт был зарегистрирован 27.04.2017.

КАК ПРОИСХОДИТ РЕГИСТРАЦИЯ И ИГРА НА БИРЖЕ?

На бирже совершать сделки напрямую могут только профессиональные участники рынка, имеющие соответствующие лицензии.

Чтобы получить доступ на фондовый рынок, нужно заключить договор с брокером на обслуживание и внести деньги на счет. После этого можно начинать торговлю. То есть покупать-продавать акции, облигации, валюту и так далее.

Схема совершения сделок примерно следующая:


1.Выставляете заявку на покупку. Допустим, вы хотите купить 100 акций.


2.Брокер проверяет наличие средств на вашем счете. Их должно быть достаточно для покупки.


3.Когда брокер убедится, что всё нормально, заявка выводится на биржу.


4.Биржа сводит вас с продавцом.

 

5.Совершается сделка и биржа передает информацию брокеру.


6.Брокер фиксирует факт покупки на вашем счете (списывает деньги, зачисляет акции).


7.В своем портфеле вы видите купленные акции.

 


Все эти действия происходят буквально за доли секунды. Обратная ситуация продажи должна выглядеть аналогично.

Для регистрации на бирже SBMmarkets (СБМмаркетс) предлагает к покупке несколько пакетов услуг: Стандарт, серебряный, золотой и платиновый. Стоимость самого дешёвого пакета составляет 250$, а самого дорогого 25000$. Таким образом мы видим, что для того, чтобы стать участником биржи, необходимо внести от 16000 до 1600000 рублей. Более того SBMmarkets (СБМмаркетс) предлагает бесплатное обучение в виде видеороликов и списка необходимой литературы. Человеку, никогда не сталкивавшемуся с брокерством будет довольно сложно самостоятельно разобраться в брокерских терминах и определениях. Тем не менее, возможность лёгкого заработка подкрепляет интерес и желание пользователей заключить договор. SBMmarkets (СБМмаркетс) называет себя одним из ведущих форекс-брокеров мира и обещает:

·ликвидность от крупнейших банков;

·круглосуточную техническую поддержку;

·широкий ассортимент инструментов;

·привлекательные цены;

·торговую платформу нового поколения.

 

Но не стоит верить этим обещаниям. Отзывы об SBMmarkets (СБМмаркетс) дают понять: брокер занимается банальным разводом на деньги. В погоне за лёгким доходом люди залезают в долги и остаются ни с чем. Как же это происходит? Схема обмана людей довольно проста. Пользователь заходит на сайт, оставляет заявку с указанием своего номера телефона. Далее представители SBMmarkets (СБМмаркетс) звонят потенциальным клиентам сами. Они уговаривают на внесение крупных денежных сумм, на открытие определенных ордеров, пополнение депозита. При малейших проблемах персональный менеджер меняется. Таким образом у одного клиента может смениться до 10 менеджеров. В некоторых случаях представители обзванивают номера из незаконно добытых телефонных баз. Одному и тому же человеку могут названивать неделями, уговаривая открыть и пополнить депозит. Стоит заметить, что таким образом нарушается законодательство Российской Федерации. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях: использование, обработка и распространение персональных данных граждан без их ведома и непосредственного согласия является нарушением ст.13.11. КОАП РФ.

 

КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ЖЕРТВАМИ SBMMARKETS (СБММАРКЕТС). КАК ПРОИСХОДИТ ВЫТЯГИВАНИЕ ДЕНЕГ.


Основная целевая аудитория SBMmarkets (СБМмаркетс) — это новички, которые не много понимают в брокерстве. Их легче ввести в заблуждение и само собой легче управлять. Сотрудники SBMmarkets (СБМмаркетс)представляются брокерскими аналитиками и предлагают выгодные сделки. К сожалению, большинство таких сделок заканчиваются убытками и банкротством клиентов. Если клиент начинает что-то подозревать, жаловаться брокеру, в таком случае ему дают другого менеджера. Менеджеры доказывают, что сделки не приносят прибыли из-за маленького депозита и его необходимо пополнить. Клиентов намеренно заваливают убыточными сделками, из-за которых на депозите появляется ноль. Далее сотрудники предлагают перевести на счет крупную сумму, чтобы поучаствовать в очень прибыльной сделке. Пределом наглости брокера является то, что клиента настойчиво просят взять кредит и пополнить счет. Обещают, что возможность погасить кредит появится менее чем через месяц. И некоторые люди так и делают. Если все идет по плану и жертва начинает доверять брокеру и выполнять все указания, на её счете появляется огромный минус. Сам же брокер требует всё компенсировать. Таким образом человек остается с кредитной задолженностью пред банком и с долгом перед брокером. Но может случиться и так, что потенциальный клиент понял, что его хотят обмануть, но это произошло почти сразу после регистрации. В таком случае ему не дают вывести деньги. Брокер объясняет это там, что действия клиента стали причиной убытков у брокера и клиент должен их возместить: либо из собственных средств, либо путем торговли.

Если вы, ваши близкие или друзья стали жертвой брокерской компании, влезли в кредиты или в долги, вы можете обратиться за помощью в нашу компании. Мы поможем в решении вашего вопроса и сможем вернуть ваши деньги. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О SBMMARKETS (СБММАРКЕТС)

Орфография и пунктуация сохранены.


«Работал с компанией больше полугода, сначала положил 200$. Потом добавил еще 100$, за пару месяцев мне сменили 6 менеджеров, видетели мало денег и они так не работают, просто скидывали и не предупреждали. Через 5 месяцев ввел еще 500$, шел стабильный прирост, не хотел добавлять еще менеджер уговорил, ввел 700$. Открыли несколько сделок, и в понедельник вижу все сгорело и я в минусах. На что менеджер мне ответил что не брал в расчет сделку открытую с другим брокером. Компания не вернула деньги, другой менеджер обговорил условия предоставления части денег для торгов, и тут обманули. В общем полная хрень, работают не профессионалы, кидают. Постоянно говорили возьми кредит мы его отобьем за месяц, хорошо что не взял. Люди пишу для тех кто думает, попробуйте, но не берите кредит! Посмотрите сами у них на сайте нет даже адреса в России, хотя звонят с Московского номера, и обратно им не перезвонить, шкерятся. Написано что ограничивают риски, все лажа, за раз все просерают вот и все ограничения. Денег с моими поднял 2800$ и все слили, попробуйте вывести больше 200$ мне не дали ограничили и запретили как-то, хотя акаунт мой, выводил 33$ вывел, заманивали. Такой же отзыв оставлю на других сайтах отзывов, больше не чего добавить»


«Второй раз уже спускаю деньги на этих компаниях. И этот SBMarket не исключение. Изначально мне звонил Сергей Соколов, расписывал как у них там всё круто, как можно со ста долларов раскрутиться, но как только он передал меня финансовому консультанту, а именно Борис Еронину, то сразу всё стало выходить не так гладко , как мне обещали. Ещё он сразу начал требовать , чтобы мы вложили 1000 долларов, иначе ничего не получится. и требовал этого постоянно. предлагал залезть в кредит. Потом в итоге надавал несколько сделок которые сразу ушли в минус сто, и этим самым загнал меня в ловушку, потому что я даже не мог уже ни снять средства, не уйдя в минус, ни проверить хотя бы вывод средств. И при этом он ещё продолжал требовать чтобы мы вложили тысячу долларов. Типа только так можно поправить положение. Вообще замечательно блин. Понятное дело , что уже никакого доверия не было. Я звонил Соколову, писал ему на почту, заказывал обратну связь — никакого ответа не было. В итоге я просто ждал пока все мои средства сгорят. Борис тоже начал меня игнорировать. В итоге они просто потерялись и включили игнор , а мы остались без денег. Такие дела. И самое смешное , что эти консультанты уверяют сначала что они там профессионалы с 10 летним стажем, что для них сохранность наших средств на первом месте и т.д. , а потом в итоге просто сливают все наши средства и пропадают. Конкретно с SBMarket я работать не советую. Тем более они говорили , якобы находятся в Лондоне, а потом как-то позвонили с Казахстанского номера. Потом началаи объяснять типа это возможно просто какой-то глюк. Тут начались подозрения.»

Следует также участь, что у пользователей есть подозрения в том, что SBMmarkets (СБМмаркетс) заказывает положительные отзывы о себе. Однако нет никаких доказательств вывода средств, получения прибыли и качественного обслуживания и исполнения других обещаний. Мы не рекомендуем доверять подобным отзывам.

Если вы, ваши близкие или друзья стали жертвой брокерской компании, влезли в кредиты или в долги, вы можете обратиться за помощью в нашу компании. Мы поможем в решении вашего вопроса и сможем вернуть ваши деньги. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Если вы все же хотите играть на бирже и встали перед выбором брокера, то чтобы не попасть на недобросовестную организацию вам стоит обратить внимание на следующее:

1.Надежность. Убедитесь в том, что у брокера есть лицензия на осуществление брокерской деятельности. Если сканов документов нет на сайте брокера, можете запросить их у менеджеров. Можно рассмотреть список брокеров, являющиеся лидерами по торговому обороту клиентов.

2.Стоимость. Внимательно изучите тарифы, комиссии и пакеты услуг. Далее задумайтесь, стоит ли оно того.

3.Отзывы. Не пожалейте времени, посмотрите в интернете отзывы о брокерской компании, которая вам приглянулась. Не всегда стоит доверять положительным отзывам.

4.Удобство. Сюда входит: пополнение и вывод денег со счета, открытие счета, обслуживание счёта. На сайте всё должно быть макси.

5.Лояльность сотрудников. Если менеджер брокерской компании ведёт себя некорректно, оказывает на вас эмоциональное давление, торопит, толком ничего не объяснят – скорее всего вас пытаются обмануть.

Если вы стали жертвой чёрного брокера и не знаете куда обращаться и как вернуть вложенные денежные средства, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим юристам. Он помогут вам с обращением в суд, при необходимости будут представлять ваши интересы в суде. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам :

+7 800 500 3961  +7 499 110 4133.


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время