8 (495) 646-81-12 Программа Anydesk (Энидеск): что это? Как эту программу используют брокеры-мошенники? | Центр Финансовой Безопасности
Помощь пострадавшим от брокеров-мошенников
м. Таганская 5 мин пешком
+7 (495) 646-81-12 Бесплатная горячая линия

Программа Anydesk (Энидеск): что это? Как эту программу используют брокеры-мошенники?

06.01.2020

Ежедневно сотни граждан по всей стране становятся жертвами различных мошеннических брокерских организаций. Они рассказывают потенциальным трейдерам о том, что у них появился уникальный шанс во много раз увеличить свой доход за счет торговли на рынке форекс. Одним из основных инструментов в работе подобных организаций является программа, позволяющая буквально проникать в компьютеры потенциальных жертв брокеров, чтобы проводить все необходимые операции для присвоения денежных средств себе. Программа эта называется Anydesk (Энидеск). Все о том, что она из себя представляет, как работают брокеры-мошенники, а также как вернуть свои денежные средства при помощи процедуры chargeback (чарджбэк), вы узнаете в этой статье.


Если вы или ваши близкие пострадали от действий брокеров-мошенников, использующих программу Anydesk (Энидеск), и на данный момент нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста для того, чтобы вывести свои денежные средства, то мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших специалистов. Мы ответим на все ваши вопросы, а также подскажем, какие существуют наиболее эффективные способы решения возникшей проблемы. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону:
+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

 

ЧТО ТАКОЕ ANYDESK (ЭНИДЕСК) И КАК РАБОТАЕТ ЭТА ПРОГРАММА?


Необходимо сразу отметить, что программа Anydesk (Энидеск) является абсолютно легальной и используются для того, чтобы специалисты в области программирования могли получать доступ к другим компьютерам при помощи дистанционного подключения через интернет. Программа Anydesk (Энидеск) была разработана совершенно не в тех целях, в которых ее используют брокеры-мошенники. Существует стандартная схема эксплуатации этой программы: вы скачиваете ее с официального сайта, а затем устанавливаете на свой персональный компьютер. Важно понимать, что дать доступ к компьютеру вы можете только сами, и без вашего участия третьи лица не смогут завладеть вашим устройством. Скачав программу, вы увидите на экране строчку, в которой находится специальный код, позволяющий завладеть доступом к вашему компьютеру. Именно его вам необходимо передать другому человеку, чтобы тот мог от вашего имени видеть содержимое вашего устройство. Именно на этом этапе начинается мошенничество со стороны брокеров. Если вы или ваши близкие пострадали от действий брокеров-мошенников, использующих программу Anydesk (Энидеск), и на данный момент нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста для того, чтобы вывести свои денежные средства, то мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших специалистов. Мы ответим на все ваши вопросы, а также подскажем, какие существуют наиболее эффективные способы решения возникшей проблемы. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону:
+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Почему брокер использует именно эту программу для осуществления своих целей? Anydesk (Энидеск) позволяет не только получить полный доступ к чужому компьютеру – используя ее, другое лицо может полностью управлять его содержимым: двигать курсор, перемещать папки и, что самое важное для брокеров-мошенников, проводить финансовые операции. Стандартная схема работы любого черного брокера состоит из следующих шагов: привлечение потенциальных трейдеров при помощи массового обзвона по телефону (что, кстати, нарушает сразу два закона – КОАП РФ и ФЗ «О персональных данных»), уговоры стать трейдером, а в конце – слив депозита. Если вам рассказывают о том, что вы сможете заработать крупные денежные средства при помощи торговли на рынке форекс, то верить этому сразу же не стоит – компания придумывает множество различных легенд для того, чтобы оказать психологическое давление на своих потенциальных трейдеров и успешно манипулировать их сознанием. Если же человек соглашается на такое сомнительное сотрудничество, то в дальнейшем вам будет предложено завести личный кабинет на официальном сайте брокера. Именно там будет создан личный кабинет, где и будут проводиться финансовые операции. На этом моменте в дело пускают программу Anydesk (Энидеск). Начинающего трейдера начинают уговаривать подключить данное программное обеспечение для того, чтобы так называемый куратор/аналитик/специалист в области трейдинга помог вам совершить все необходимые операции для успешного ввода денежных средств с целью совершить торговую сделку на рынке форекс.

anydesk-v5-linux-main-screen-en-2e1b4e.png


Брокеры-мошенники, которые получили доступ к компьютеру своего клиента, могут совершать следующие действия:


манипулирование счетом на торговой платформе брокера: мошенники могут намеренно совершать от вашего лица заведомо убыточные сделки, чтобы в конце концов слить его депозит


манипулирование счетом в онлайн-банке: получив доступ к вашим данным, мошенники могут снимать денежные средства со счета в онлайн-банке, переводить их на собственные и даже брать кредиты на ваше имя


Если вы или ваши близкие пострадали от действий брокеров-мошенников, использующих программу Anydesk (Энидеск), и на данный момент нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста для того, чтобы вывести свои денежные средства, то мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших специалистов. Мы ответим на все ваши вопросы, а также подскажем, какие существуют наиболее эффективные способы решения возникшей проблемы. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону:
+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОБ ANYDESK (ЭНИДЕСК) ОТ ПОСТРАДАВШИХ ТРЕЙДЕРОВ


Орфография и пунктуация сохранены.

«Также вчера вечером позвонил какой то Максим. Сказал что мне нужно вернуть 100 долларов которые у меня на счету на торговой платформе. Сказал закачать программу анидеск. Вышел 9-ти значный номер, подключил чат,попросил зайти в онлайн банк карты Халва, якобы для перевода денег на нее. Когда пришла смс для входа в онлайн кабинет банка с предупреждением о мошенниках, я сказала ему что это мошенничество и отключила телефон. Удалила программу. Хватило ума все заблокировать.»

«Мне тоже навязали скачать Анидеск, использовали кредитку на 5000 и 2000 нужно было добавить, вообщем 100 долларов, чтоб зарабатывать деньги дома. Хоть я и отправляла им данные карты, но первые и последние 4 цифры, в середине закрыла и закрывала на обратной стороне 3 цифры, им было нужна только подпись. Свой баланс я видела на экране, где на панеле был номер, который мне пришёл, рабочее место, чат создали для общения, вообщем вроде всё реально.НО, пока мои доки доходили на их почту, отложили обучение на следующий день, т.к. у меня в регионе был поздний вечер, а у них день. ВСЁ!!! ТИШИНА!!! Деньги поимели и заглохли.Звонили с одного номера телефона, сначала некий Михаил, потом Катя, которая объясняла, как всё сделать на компьютере и в дальнейшем должна обучать.»

 

«Со мной связался брокер Дмитрий Абрамов. мне подключили на компьютер систему Ани Деск иначали торговать. Но 50 евро,это оказывается была сумма
только,чтобы брокер начал со мною начал общаться.А торговлю нужно начинать 1000 евро и17.05 я через банк внесла деньги.
потом он сказал, что для большего успеха нужно чтобы было на счету у2500 евро.Я положила на карточку все деньги что были. Он две недели
выходил на связь,а потом он сказал, что на бирже произошёвбвал и срочно нужно внести еще 2000 евро, чтобы выравнять счет и вывести деньги
У меня вносить было нечего и он сказал, что мой счет обнулился и на этом всё закончилось.»

 

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ТРЕЙДЕРАМ. КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИЧЕСТВА?

Для того, чтобы не потерять свои деньги, работая с брокером, мы рекомендуем воспользоваться следующими советами:

— обратите внимание на то, как давно брокер осуществляет свою деятельность на финансовом рынке

Если брокер действительно выводит деньги вкладчиков, то скорее всего такой брокер существует довольно долго и имеет положительную репутацию. Такие брокеры стараются не потерять клиента, поэтому исправно выплачивают ему положенные средства.

— обратите внимание на то, где зарегистрирован брокер и кто его регулирует

Брокеры-мошенники, которые обманывают вкладчиков, не могут быть зарегистрированы в той стране, где деятельность брокеров четко регламентируется. Это связано с тем, что недовольные выплатой вкладчики могут довести дело до судебного разбирательства и полной ликвидации компании. Чаще всего брокеры-мошенники регистрируются на оффшорах: Кипр, Сент-Винсент, Сейшельские острова и т.д. 

— ищите реальные отзывы

Недобросовестные брокеры не имеют положительных отзывов. Чаще всего они распространяют массовые положительные отзывы в Интернете, которые не соответствуют действительности. Убедитесь, что отзыв, который вы читаете, написан реальным вкладчиком.

 

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ БРОКЕРА-МОШЕННИКА ПРИ ПОМОЩИ ПРОЦЕДУРЫ CHARGEBACK (ЧАРДЖБЭК)? ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Пополняя счета в различных брокерских организациях, владельцы карт используют системы VISA и MasterCard. Чтобы пополнить счет, необходимо ввести все данные вашей карты, а затем подтвердить транзакцию, и тогда деньги переходят на счет брокера. Однако могут возникнуть случаи, когда переведя денежные средства, вы впоследствии попросту не получите оплаченную услугу или товар. В таком случае вы можете воспользоваться такой процедурой, как чарджбэк. Что это? Дословно чарджбэк означает «вернуть деньги». Применив чарджбэк, вы можете отменить перевод денег и получить их обратно, но при этом необходимо соблюдать все условия, которые поставила платежная система. Переводить деньги обратно на ваш счет должен тот банк, с помощью карты которого вы осуществили покупку или оплатили услугу.

Если вы стали жертвой брокера-мошенника, то отчаиваться не стоит – вы все еще можете вернуть свои денежные средства. Для этого вы можете воспользоваться услугой чарджбэк. Суть чарджбэка заключается в аннулировании платежа и возврате денежных средств на счет клиента. Для того, чтобы вернуть деньги от брокера, используя услугу чарджбэк, вы должны доказать, что действительно пострадали и потеряли свои деньги. Вам понадобится собрать пакет всех необходимых документов, а также скриншоты различных переписок, в которых брокер отказывается возвращать ваши деньги. Не забудьте подготовить копию договора – желательно найти и отметить те пункты, которые брокер нарушил. Учтите, что услугой чарджбэк вы можете воспользоваться в течение 540 дней с момента перевода денег. Если вас обманул недобросовестный брокер и вы хотите вернуть свои деньги, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: 

Для того, чтобы успешно воспользоваться услугой чарджбэк, вам необходимо запомнить следующие правила:

— возможно ли в вашем случае осуществить чарджбэк? Для этого должны быть соблюдены следующие условия: 1) вы внесли деньги, используя карты Visa или Mastercard, именно на счет компании, а не на счета посторонних лиц или частные кошельки

— с момента перевода денежных средств прошло не более 540 дней

— чем быстрее вы подадите заявление, тем больше у вас шансов для возврата денег от брокера без предоплаты

— соберите все скриншоты личного кабинета, пополнения счета, операций по счету, переписки с менеджером брокера

— приложите к заявлению копию договора с брокером, чтобы узнать перечень услуг компании

— собрав все нужные документы, отправьте заявление на возврат без предоплаты брокеру, и если он проигнорирует вашу просьбу, то лучше обратиться в банк

— в претензии не нужно указывать факт мошенничества – это затянет процесс возврата денег от брокера. 

Если вы нуждаетесь в помощи при составлении грамотной претензии, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших профессиональных юристов +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

 


Юридическая помощь
в возврате денежных средств

    Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
    Согласие на на обработку персональных данных

    Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ТАГАНСКИЙ ДОМ ПРАВА» (ОГРН: 1167746830492), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:
    Россия, 109240, г. Москва , ул. Николоямская 26 стр 1А , Помещение 6 (далее по тексту — Оператор).
    Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
    Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
    —ФИО;
    —Телефон.

    Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
    Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
    — предоставление мне услуг/работ;
    — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
    — подготовка и направление ответов на мои запросы;
    — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

    Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected]. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.

    Спасибо за Ваше обращение!
    Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время